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Registros recuperados : 158 | |
2. | | TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Estrutura e produção de frutos de castanheira-do-brasil em floresta nativa. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 8, p. 589-594. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 18, p. 490-493. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | GONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S. Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019. Resumo 112414. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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9. | | FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na classificação do milho devido à nova instrução normativa nº 60, de 22 de dezembro de 2011. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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19. | | RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 55. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; HAUTH, M. R.; DEON, A. Características físicas pós-colheita de plátano consorciados com espécies arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Bahia. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação: [Anais...]. Porto Seguro, BA: SBF, 2017. [Online]. 131. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 158 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. |
Afiliação: |
FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO OLIVEIRA VELOSO, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; DANTE CESAR BASSOS, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT; FERNANDO LAMON, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT. |
Título: |
Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e teor de licopeno, contudo esses dados ainda não se encontram compilados para apresentação. MenosOs trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ADVANCE; AP 533; BOSS; H 9559; H 9889; H 9992; HM 7885; Mato Grosso; N 2222; N 9001; Processamento industrial; Sorriso-MT; U 2006; UG 188006; UG 8169; UG 8169G. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Hibrido; Plantio; Processamento; Sistema de Irrigação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200589/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-14-hibrido-tomate-processamento-industrial-epoca-plantio-sistema-irrigacao-medio-norte-mato-grosso-p-468-475.pdf
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Marc: |
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